Ovenschotel met kip met pompoen
Recette

POULET
ET POTIRON AU FOUR
country potatoes

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
  • 1 sachet de Country Potatoes
  • 1 kg de chair de potiron épluché et épépiné
  • 1 poulet découpé en quatre morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 100 g de beurre
  • ½ verre d’eau ou de vin blanc
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à enfourner. Détaillez le potiron en dés et répartissez-en la moitié sur le poulet. Parsemez également le plat de gousses d’ail, de thym et de laurier. Salez et poivrez uniformément. Répartissez également quelques copeaux de beurre sur le poulet et le potiron. Enfournez le plat pour 30 minutes à une température de 180°. Après dix minutes de cuisson arrosez d’eau ou de vin. 
  2. Cuisez entre-temps les dés de potiron restants dans un fond d’eau et réduisez-les en purée. Mélangez-y une noix de beurre, assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement de quelques gouttes de jus de citron.
  3. Préparez les Country Potatoes selon les instructions indiquées sur l’emballage.

Le saviez-vous?

La chair est idéale pour confectionner d’onctueux potages. Il contient très peu de calories. Il regorge d’antioxydants.

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