Recette
PAVÉ DE SAUMON
et persil
PURÉE de pommes de terre
45'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
- 16 palets de Purée de McCain
- 230 ml de lait
- 4 pavés de saumon
- de la ciboulette
- 4 rondelles de citron
- du beurre
- 8 feuilles d'oseille
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 25 gr de beurre
- du sel et du poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 230°C (th 7). Posez vos pavés de saumon sur les feuilles d’aluminium avec un peu de beurre et du citron. Salez et poivrez. Fermez les papillotes. Enfournez-les pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps préparez le Purée de McCain comme indiqué sur l’emballage. Ajoutez le persil et le ciboulette haché. Remuez avec une fourchette.
- Pour la sauce: hachez les feuilles d’oseilles et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.
- Présentez les pavés de saumon et servez My Puree en forme de quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe. Ajoutez la sauce à l’oseille et parsemez de ciboulette.
Le saviez-vous?
La purée était auparavant fabriquée à partir de fève et de pois. Ce n'est que depuis le 19e siècle qu'on a élu la pomme de terre comme base de nos purées.