Zalmsteaks
Recette

PAVÉ DE SAUMON
et persil
PURÉE de pommes de terre

45'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
  • 16 palets de Purée de McCain
  • 230 ml de lait
  • 4  pavés de saumon
  • de la ciboulette
  • 4 rondelles de citron
  • du beurre
  • 8 feuilles d'oseille
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 25 gr de beurre
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 230°C (th 7). Posez vos pavés de saumon sur les feuilles d’aluminium avec un peu de beurre et du citron. Salez et poivrez. Fermez les papillotes. Enfournez-les pendant environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps préparez le Purée de McCain comme indiqué sur l’emballage. Ajoutez le persil et le ciboulette haché. Remuez avec une fourchette.
  3. Pour la sauce: hachez les feuilles d’oseilles et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Présentez les pavés de saumon et servez My Puree en forme de quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe. Ajoutez la sauce à l’oseille et parsemez de ciboulette.

Le saviez-vous?

La purée était auparavant fabriquée à partir de fève et de pois. Ce n'est que depuis le 19e siècle qu'on a élu la pomme de terre comme base de nos purées.

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