Recette
LEGUMES
d'hiver
Pommes DUCHESSE
20' + 45'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Pommes Duchesse McCain
- 1 petit potimarron
- 1 petit cèleri rave
- 3 topinambours
- 4 petites carottes fanes
- 4 gousses d’ail non épluchées
- 3 branches d’herbes fraîches selon le goût (sauge, thym, romarin…)
- 50gr de noix et fruit sec mélangé
- 2 oignons jeunes
- 2 c.à.s de cassonade
- sel, poivre et huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez tous les légumes. Epluchez le cèleri. Coupez-le en tranche de 2 cm ainsi que les topinambours. Coupez les carottes en deux dans la longueur et le potimarron en huit quartiers (Enlevez les graines).
- Mettez les légumes dans un grand plat à four, ajoutez l’ail et les herbes. Saupoudrez de cassonade, salez, poivrez, arrosez de 4 c.à.s d’huile d’olive et mélangez bien.
- Enfournez pour 40’.
- Préparez les Pommes Duchesse comme indiqué sur l’emballage un peu avant la fin de cuisson des légumes.
- Hachez grossièrement les noix et fruits secs et émincez les jeunes oignons. Répartissez sur les légumes à la sortie du four.
Accompagnez d’une salade verte pour un repas végétarien ou de gibier pour un repas plus traditionnel.
Le saviez-vous?
Oui, les légumes d'hiver reçoivent moins de soleil, mais heureusement, cela ne signifie pas qu’ils contiennent moins de nutriments!