Recette
Kebab
avec sauce feta
Rustic Chips
40'
Pour
4
Facile
Ingrédients
McCain Rustic Chips
Pour les kebabs :
- 1 kg de viande hachée d'agneau ou un mélange de viande hachée d'agneau et de veau
- 2 oignons râpés
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- 1 cuil. à café de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de thym
- 1 cuil. à café de paprika doux
- 1 cuil. à café de paprika fort
- 1/2 cuil. à café de poivre de Cayenne
- 1/2 cuil. à soupe de cumin
- sel et poivre
Pour la sauce feta :
- 1/2 tasse de lait (selon la consistance désirée)
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse de yaourt
- 200 g de feta émiettée
- 2-3 gousses d'ail (selon préférence)
- origan
- poivre
- un peu de citron
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients pour les kebabs et pétrissez pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaque fois quand le mélange devient trop sec.
- Laissez reposer le mélange de viande, couvert, pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce feta, sauf la feta elle-même. Ajoutez plus de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Incorporez délicatement la feta émiettée dans la sauce.
- Après le repos, formez les kebabs. Humidifiez vos mains si le mélange est trop collant.
- Faites cuire les kebabs dans une poêle à griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou au four pendant 8 à 10 minutes de chaque côté.
- Préparez les Rustic Chips comme indiqué sur l'emballage.
Servez les kebabs avec les Rustic Chips et la sauce feta. Saupoudrez éventuellement de persil et de paprika.
Saviez-vous que ...
Le mot "kebab" provient du mot arabe kabāb, qui signifie "viande grillée" ? Bien que le kebab soit aujourd'hui consommé sous de nombreuses formes différentes (comme le döner kebab, le shish kebab ou l'adana kebab), le concept original était simple : de la viande grillée sur une brochette.