Rustic Chips avec kebab
Recette

Kebab
avec sauce feta
Rustic Chips

40'
Pour
4
Facile
Ingrédients

McCain Rustic Chips


Pour les kebabs :

  • 1 kg de viande hachée d'agneau ou un mélange de viande hachée d'agneau et de veau
  • 2 oignons râpés
  • 1/2 bouquet de persil finement haché
  • 1 cuil. à café de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de thym
  • 1 cuil. à café de paprika doux
  • 1 cuil. à café de paprika fort
  • 1/2 cuil. à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuil. à soupe de cumin
  • sel et poivre


Pour la sauce feta :

  • 1/2 tasse de lait (selon la consistance désirée)
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de yaourt
  • 200 g de feta émiettée
  • 2-3 gousses d'ail (selon préférence)
  • origan
  • poivre
  • un peu de citron
Préparation
  1. Mélangez tous les ingrédients pour les kebabs et pétrissez pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaque fois quand le mélange devient trop sec.
  2. Laissez reposer le mélange de viande, couvert, pendant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce feta, sauf la feta elle-même. Ajoutez plus de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Incorporez délicatement la feta émiettée dans la sauce.
  4. Après le repos, formez les kebabs. Humidifiez vos mains si le mélange est trop collant.
  5. Faites cuire les kebabs dans une poêle à griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou au four pendant 8 à 10 minutes de chaque côté.
  6. Préparez les Rustic Chips comme indiqué sur l'emballage.
    Servez les kebabs avec les Rustic Chips et la sauce feta. Saupoudrez éventuellement de persil et de paprika.

Saviez-vous que ...

Le mot "kebab" provient du mot arabe kabāb, qui signifie "viande grillée" ? Bien que le kebab soit aujourd'hui consommé sous de nombreuses formes différentes (comme le döner kebab, le shish kebab ou l'adana kebab), le concept original était simple : de la viande grillée sur une brochette.

Rustic Chips
Avec la peau

Recette

Spareribs à l’Américaine
et coleslaw
frites à la belge

Recette

Fish et chips
deluxe
Allumettes