Recette
CREVETTES GRISES
AUX OIGNONS NOUVEAUX
PURÉE de pommes de terre
15'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 400 g Purée McCain
- 75 g de beurre
- 400 g de crevettes grises non épluchées
- 3 ou 4 oignons nouveaux
- noix de muscade
- 2 tiges de céleri
- jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ai
- 1 cuillère à potage de concentré de tomates
- 2 dl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
- Pelez les crevettes et mettez-les au réfrigérateur. Préparez la purée McCain en suivant les indications de l’emballage. Émincez les oignons nouveaux et mélangez les à la purée. Assaisonnez la purée avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Sauce:
- Faites revenir les têtes et queues de crevettes dans le beurre. Rajoutez le céleri, et les oignons coupés en morceaux, puis l’ail. Mélangez le concentré de tomates et continuez la cuisson pendant quelques minutes.
- Versez le vin et 1 litre d’eau dans la casserole, puis rajoutez le bouquet garni. Faites cuire pendant 20 min.
- Passez le bouillon au chinois et prélevez ½ litre du bouillon et faites le réduire de moitié.
- Montez la sauce avec du beurre froid puis assaisonnez la avec du sel, du poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Le saviez-vous?
La purée était auparavant fabriquée à partir de fève et de pois. Ce n'est que depuis le 19e siècle qu'on a élu la pomme de terre comme base de nos purées.