Recette
BROCHETTES
DE FILET DE PORC
Pommes duchesse
45
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 450 g de Pommes Duchesse McCain
- 1 Filet de porc (environ 600 g)
- 160 g de lard (bacon) persillé en tranches fines
- 1 oignon (60 g)
- 1 petite courgette (100 g)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 feuilles de sauge
- 200 g de champignons bruns
- 1 cuillère à café de moutarde en grains
- 200 ml de crème
- 1 citron
- du sel et du poivre
Préparation
- Poser les tranches de lard sur un morceau de film alimentaire, de manière à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Enduire le filet de porc de moutarde, l'assaisonner de poivre et l'emballer dans le lard, enlever le film alimentaire.
- Peler l'oignon, couper les racines, le partager en 4 dans le sens de la longueur et le détacher en feuilles. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches épaisses d'1 cm. Nettoyer les champignons, les laver brièvement et les laisser sécher.
- Mettre les Pommes Duchesse McCain à cuire dans un four préchauffé en suivant les indications sur l'emballage.
- Couper le filet de porc en médaillons épais de 2,5 cm et les enfiler sur les brochettes en alternance avec les tranches d'oignon et de courgette, pour obtenir au final 4 brochettes de trois médaillons chacune .
- Faire rissoler les brochettes dans du beurre, ajouter les champignons, laisser le tout cuire brièvement, ajouter la sauge et la crème, couvrir et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
- Assaisonner avec de la moutarde en grains, du sel, du poivre et du jus de citron.
- Servir avec les Pommes Duchesse McCain.
Le saviez-vous?
On connait la moutarde depuis l'Antiquité. Les Grecs la consommé pour ses qualités digestives. Ce sont les Romains qui auraient importé la moutarde en Gaule.