Recette
LÉGUMES D’ANTAN
AU FOUR
Curvers
30'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
- 1 sachet de Curvers
- 2 carottes mauves
- 2 carottes jaunes
- 1 panais
- 2 betteraves roses (Chioggas)
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
- 1 botte de coriandre
- une botte de persil plat
- un pot de mascarpone
- vinaigre de vin
- du sel et du poivre
Préparation
- Lavez soigneusement les légumes et découpez-les en parts égales dans le sens longitudinal, à l’exception des betteraves roses, que vous détaillerez en quartiers. Disposez les légumes en une couche dans le fond d’un plat à gratin. Arrosez-les parcimonieusement d’huile d’olive. Saupoudrez-les de gros sel et de poivre. Faites-les rôtir dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
- Eliminez les tiges du persil et de la coriandre. Cuisez les feuilles de persil pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y la coriandre et poursuivez la cuisson encore deux minutes. Egouttez les herbes en conservant 3 c. à s. d’eau de cuisson. Réduisez les herbes en purée et passez-les au chinois. Mélangez cette purée au mascarpone et assaisonnez le dip ainsi obtenu selon vos goûts avec un peu de vinaigre, du sel et du poivre.
- Préparez les Curvers en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
Le saviez-vous?
On fait le plein de fruits et légumes pendant une pause gourmande, et on s'offre les nutriments nécessaires pour tenir toute la journée grâce à l'association frites / légumes. Le persil étant très digeste, il accompagne et réhausse parfaitement les légumes.