Vergeten groentenschotel
Recette

LÉGUMES D’ANTAN
AU FOUR
Curvers

30'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
  • 1 sachet de Curvers
  • 2 carottes mauves
  • 2 carottes jaunes
  • 1 panais
  • 2 betteraves roses (Chioggas)
  • 1 bouquet garni
  • huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • une botte de persil plat
  • un pot de mascarpone
  • vinaigre de vin
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Lavez soigneusement les légumes et découpez-les en parts égales dans le sens longitudinal, à l’exception des betteraves roses, que vous détaillerez en quartiers. Disposez les légumes en une couche dans le fond d’un plat à gratin. Arrosez-les parcimonieusement d’huile d’olive. Saupoudrez-les de gros sel et de poivre. Faites-les rôtir dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
  2. Eliminez les tiges du persil et de la coriandre. Cuisez les feuilles de persil pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y la coriandre et poursuivez la cuisson encore deux minutes. Egouttez les herbes en conservant 3 c. à s. d’eau de cuisson. Réduisez les herbes en purée et passez-les au chinois. Mélangez cette purée au mascarpone et assaisonnez le dip ainsi obtenu selon vos goûts avec un peu de vinaigre, du sel et du poivre.
  3. Préparez les Curvers en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.

Le saviez-vous?

On fait le plein de fruits et légumes pendant une pause gourmande, et on s'offre les nutriments nécessaires pour tenir toute la journée grâce à l'association frites / légumes. Le persil étant très digeste, il accompagne et réhausse parfaitement les légumes.

Curvers
Forme U

5
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