Gehaktballetjes met een komkommer-munt dipsaus
Recette

BOULETTES DE HACHÉ
ET SAUCE CONCOMBRE-MENTHE
Curvers

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
  • 1 sachet de Dippers
  • 700 g de haché
  • 1 œuf
  • 3 càs de sauge hachée
  • 2 càs de mie de pain
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pot de yaourt grec
  • ½ concombre
  • 2 càs de menthe hachée
  • 1 gousse d'ail
  • du jus de citron
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Mélangez la viande, l'oeuf, la mie de pain et la sauge.
  2. Assaisonnez le haché avec du sel et du poivre.
  3. Formez des boulettes plates avec la viande, et faites-les dorer dans un peu de beurre.
  4. Ajoutez l'eau et le vin blanc à la viande, et laissez les boulettes mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Retirez les boulettes, et maintenez-les au chaud.
  6. Laissez réduire le jus de cuisson d'un tiers avec un peu de sauge fraîche, et ajoutez une noix de beurre.

Pour la sauce :

  1. Émincez le concombre et l'ail. Mélangez avec les autres ingrédients. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de jus de citron.
  2. Préparez les Dippers selon les indications sur l'emballage.

Le saviez-vous?

Le bœuf est une bonne source d'énergie car il contient douze vitamines et minéraux dont le zinc, le fer, et des vitamines B. Idéal à chaque moment de saison, il joue un rôle essentiel dans la constitution de l'hémoglobine et des globules rouges.

Curvers
Forme U

5
Recette

TRIO
DE DIPS
Curvers

Recette

LÉGUMES D’ANTAN
AU FOUR
Curvers