Recette
STEAK TARTARE
SALADE MIXTE ET FRITES
tradition frites
20
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de frites McCain Tradition
- 700 g de haché de boeuf
- 2,5 dl de mayonnaise
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de cornichons aux vinaigre hachés
- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillères à soupe d'estragon ciselé
- sauce anglaise et tabasco suivant le gout
- 250 g de haricots verts
- 200 g de tomates cerises
- 1 bottes de petits oignons
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
Préparation
- Équeutez les haricots et plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Mélangez la mayonnaise avec les jaunes d’œufs et les autres ingrédients pour la sauce. Mélangez à la fourchette la viande et 2 cuillère à soupe de sauce.
- Coupez les tomates cerise en quartiers. Coupez les radis en fines tranches. Ciselez les petits oignons. Mélangez le vinaigre et l’huile et assaisonnez avec de sel et du poivre. Mélangez cette vinaigrette aux éléments de la salade.
- Partagez la viande et la salade sur les assiettes. Décorez les assiettes éventuellement avec des rondelles de cornichons, de câpres et du persil ciselé.
- Faites cuire les frites en suivant les indications de l’emballage et saupoudrez-les de gros sel. Servez immédiatement avec le reste de sauce et de salade dans des plats séparés.
Le saviez-vous?
On fait le plein de fruits et légumes pendant une pause gourmande, et on s'offre les nutriments nécessaires pour tenir toute la journée grâce à l'association frites / viande / légumes. Le persil étant très digeste, il accompagne et réhausse parfaitement la viande crue. Pour encore plus de goût, certains fans de tartare rajoutent du ketchup dans leur sauce!