Recette
Steak de veau
et ses légumes d’été grillés
Allumettes
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Frites Allumettes
- 4 morceaux de steak de veau de 180 g chacun
- 2 bulbes de fenouil
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge et 1 jaune
- 50 g de beurre
- 1 dl de vin blanc
- de l’huile d'olive
- du sel et du poivre
Préparation
- Taillez les légumes en bâtons, enduisez-les légèrement d’huile d’olive et faites-les griller. Saupoudrez les légumes avec un peu de gros sel et de poivre du moulin.
- Faites cuire la viande selon votre goût avec une noisette de beurre et retirez-la de la poêle.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez le jus un peu réduire et liez la sauce avec une noisette de beurre froid. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
- Préparez les Frites Allumettes comme indiqué sur l’emballage.
Le saviez-vous?
Saviez-vous que le fenouil appartient à la même famille que le céleri et le persil ? Les grosses feuilles soudées forment la base du fenouil. Le feuillage jeune peut être utilisé pour assaisonner ou décorer un plat.