Recette
Spareribs à l’Américaine
et coleslaw
frites à la belge
30
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Frites à la Belge
- 2 kg de travers de porc
- 6 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- ½ chou blanc
- 1 botte de carottes
- le jus d’½ citron
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de cumin
- du sel et du poivre
Préparation
- Mélangez le ketchup, le vinaigre, le sucre brun et la sauce soja.
- Faites mariner les travers de porc dans ce mélange au moins pendant 2 heures, voire de préférence une nuit entière.
- Placez les travers de porc côté à côté dans un plat allant au four, et enduisez-les d'un peu de marinade.
- Cuisez les travers de porc pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180°.
- Enduisez-les régulièrement de marinade.
- Râpez le chou blanc et les carottes. Mélangez-les avec le jus de citron et un peu de sel et de poivre.
- Laissez les légumes reposer pendant ½ heure, séchez-les.
- Mélangez le coleslaw avec la mayonnaise et le cumin.
- Préparez les Frites à la Belge comme indiqué sur l’emballage.
Le saviez-vous?
A peu près partout dans le monde, on mange des côtes. Dans la cuisine chinoise, elles ont un goût plus sucré, mais aux Etats-Unis on les mange avec plus d’épices.