Rumsteak peperkorst Steakhouse friet
Recette

Rumsteak
avec croûte de poivre
Steakhouse

25'
Pour
4
Difficile
Ingrédients
  • 600 g McCain Steakhouse
  • 4 rumsteaks épais de 200 g
  • 50 g de poivre à steak (poivre noir grossièrement moulu)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de sucre brun
  • 2 cl de cognac
  • 100 ml de vin rouge (par exemple, Côtes du Rhône)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sirop de betterave (Grafschafter Goldsaft)
  • 4 c. à soupe de crème balsamique
  • Sel
Préparation
  1. Salez les steaks et roulez-les dans le poivre à steak. Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez l'huile et faites cuire les steaks 4 minutes de chaque côté. Retirez-les et enveloppez-les dans du papier aluminium.
  2. Préparez les frites comme indiqué sur l'emballage.
  3. Faites fondre le sucre brun dans la graisse de cuisson, déglacez avec le cognac, ajoutez le vin rouge et laissez réduire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Assaisonnez avec le sirop de betterave, la crème balsamique et le sel.
  4. Servez les steaks avec un peu de sauce et les frites Steakhouse McCain. Une petite salade mixte se marie bien avec ce plat.

Saviez-vous que ...

Le steak de gîte (ou rumsteak) provient de la hanche du bétail et est une pièce de viande maigre et tendre. Il est connu pour sa saveur riche et est souvent utilisé pour griller ou rôtir. Il contient relativement peu de gras, ce qui en fait un choix plus sain pour les amateurs de viande.

Steakhouse
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1
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