Parelhoen met fijne groenten
Recette

PINTADE
AUX PETITS LÉGUMES
Steakhouse frites

30
Pour
4
Facile
Ingrédients
  • 1 sachet de frites Steakhouse de McCain
  • 1  pintade coupée en morceaux
  • 20 cl de cidre brut
  • 2  petites carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200 g de petits pois surgelés ou frais
  • 12  petits oignons grelots
  • 1 cuillères à soupe d'huile pour cuisson
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Lavez le céleri. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les carottes et le céleri en tronçons.
  2. Faites préchauffer la friteuse à 175 °C.
  3. Otez la peau des morceaux de pintade. Dans une cocotte, faites-les sauter à feu vif dans l’huile pendant 5 min. Ajoutez les oignons, faites-les fondre pendant 5 min à feu doux. Assaisonnez. Versez le cidre et couvrez. Ajoutez les carottes et le céleri. Adaptez l’assaisonnement. Laissez cuire à couvert sur feu moyen, environ 10 min, puis ajoutez les petits pois.
  4. Mettez les frites Steakhouse dans la friteuse (voir nos conseils sur le sachet).
  5. Dès que les petits pois sont cuits (10 min environ), retirez les morceaux de pintade de la cocotte. Déposez-les au centre d’un plat de service en laissant de la place sur les bords et couvrez avec du papier aluminium. Incorporez la crème dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter à feu doux, le temps de disposer le plat de service. Disposez les légumes de la cocotte autour de la pintade, parsemez de ciboulette. Filtrez la sauce de la cocotte, versez-en un peu sur les morceaux de pintade.
  6. Quand les frites sont cuites, égouttez-les bien, disposez-les dans un saladier. Servez à part le reste des légumes et de sauce et présentez sur la table avec les frites. À savourer pour le plaisir des yeux et des papilles !

Le saviez-vous?

La viande de la pintade sans la peau apporte les protéines avec un minimum de graisses, les légumes, la diversité de leurs vitamines. Les petits pois riches en fibres complètent bien les glucides complexes de la pomme de terre apportés par l’accompagnement de frites. Un plat complet!

Steakhouse
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1
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