Recette
PAPILLOTE DE SAUMON
ET SPECIAL FOUR CLASSIQUE
Special four classique
45
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Special Four Classique de McCain
- 4 darnes de saumon
- 125 gr de beurre
- 4 feuilles de laurier
- 4 rondelles de citron
- 10 cl de vin blanc
- 2 blancs de poireaux
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 courgette
- 1 noisette du beurre
- du sel et du poivre
Préparation
- Taillez les poireaux, carottes, céleri et courgette en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites revenir dans une noisette de beurre les légumes. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 3 mn à feu doux. Réservez les légumes cuits.
- Découpez 8 grands carrés de papier cuisson. Beurrez 4 carrés. Sur chacun d’entre eux, répartissez un peu de julienne. Posez ensuite la darne de saumon sur la julienne. Arrosez d’un filet de vin blanc. Poivrez et salez. Posez une rondelle de citron et une feuille de laurier. Rabattez les papillotes à l’aide du deuxième carré de papier cuisson. Soudez en formant sur le bord des plis réguliers de 3 à 4 cm.
- Préchauffez le four à 230°C (Th 7). Versez la quantité souhaitée de Special Four Classique en une seule couche sur la grille du four (recouverte d'une feuille de papier cuisson). Enfournez la grille à mi-hauteur et laissez cuire les Special Four Classique pendant 13 min pour un four à chaleur tournante, pendant 18 min pour un four traditionnel.
- Placez les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire dans un four chaud (220°C) pendant 6 min.
- Servez les papillotes accompagnés des Special Four Classique de McCain et bon appétit !
Le saviez-vous?
Qui dit papillote dit cuisson à la vapeur. Cette cuisson est possible pour tous les types d'aliments : les poissons, les viandes, les légumes, les féculents (même les pâtes !) et les fruits.