Recette
MOULES
AU FENOUIL ET ORANGE
Homefrit'
25
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 kg de Homefrit' de McCain
- 2 kg de moules
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bulbe de fenouil
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- du sel
Préparation
- Pelez une orange à vif, comme une pomme, en enlevant bien toute la membrane blanche. A l’aide d’un couteau pointu enlevez les peaux des quartiers d’orange et recueillez le jus. Pressez l’autre orange et mélangez les deux jus.
- Faites réduire des 2/3, laissez un peu refroidir et incorporez la moutarde et la crème fraîche. Rectifiez le goût avec poivre et sel.
- Nettoyez le fenouil et taillez-le en dés. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de fenouil pendant 2 minutes tout en remuant.
- Ajoutez ensuite les moules, mettez le couvercle sur la casserole et faites cuire les moules en les secouant de temps en temps. Passez le jus de cuisson des moules et ajoutez-le au jus d’orange à la crème. Chauffez brièvement le tout et faites-y réchauffer les quartiers d’oranges.
- Répartissez les moules et le fenouil dans des assiettes creuses et nappez de sauce. Décorez avec la verdure de fenouil.
Le saviez-vous?
On profite des protéines maigres des moules qui sont aussi riches en minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, iode).
Les légumes et les herbes apportent leurs vitamines et les Frites de McCain, le complément énergétique : tous les ingrédients sont réunis pour vous offrir un bouquet de plaisirs!