Recette
Fish et chips
deluxe
Allumettes
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Frites Allumettes
- 4 morceaux de dos de cabillaud de 200 g chacun
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de bière
- 2 œufs
- du vinaigre
- du sel et du poivre
Préparation
- Mélangez la farine avec la bière et les jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement avec la pâte.
- Saupoudrez les morceaux de poisson avec du sel et du poivre, et passez-les dans la pâte. Faites frire le poisson dans une huile à 180° pendant 4 à 5 minutes.
- Préparez les frites comme indiqué sur l’emballage.
- Saupoudrez le poisson avec un peu de gros sel. Arrosez les frites de quelques gouttes de vinaigre. Servez éventuellement avec un peu de salade mélangée.
Le saviez-vous?
Fish et chips est un plat typique de la Grande-Bretagne. On peut d’ailleurs remplacer le cabillaud par du aiglefin.