Fish and chips deluxe
Recette

Fish et chips
deluxe
Allumettes

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
  • 1 sachet de Frites Allumettes
  • 4 morceaux de dos de cabillaud de 200 g chacun
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de bière
  • 2 œufs
  • du vinaigre
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Mélangez la farine avec la bière et les jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement avec la pâte.
  2. Saupoudrez les morceaux de poisson avec du sel et du poivre, et passez-les dans la pâte. Faites frire le poisson dans une huile à 180° pendant 4 à 5 minutes.
  3. Préparez les frites comme indiqué sur l’emballage.
  4. Saupoudrez le poisson avec un peu de gros sel. Arrosez les frites de quelques gouttes de vinaigre. Servez éventuellement avec un peu de salade mélangée.

Le saviez-vous?

Fish et chips est un plat typique de la Grande-Bretagne. On peut d’ailleurs remplacer le cabillaud par du aiglefin.

Allumettes
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1
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