Recette
Cailles accompagnées de brocolis
et de chicons caramélisés
Frites à la belge
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Frites à la Belge8 cailles
- 4 chicons
- ½ kg de brocolis
- 1 bouteille de bière (Hoegaarden)
- 75 g de beurre
- le jus d’½ citron
- 1 cuillère à café de sucre
- du sel et du poivre
Préparation
- Nettoyez les chicons et déposez-les côte à côte dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus de citron, le sucre et quelques noisettes de beurre. Versez un fond d’eau sur les légumes et faites-les cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes.
- Retirez le couvercle et faites caraméliser les chicons à feu vif.
- Découpez les bouquets et tiges de brocolis en morceaux. Faites blanchir les morceaux de tiges de brocolis pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Ajoutez ensuite les bouquets et laissez encore bouillir pendant 3 minutes. Égouttez le brocoli et rincez-le à l’eau froide.
- Saupoudrez l’extérieur et l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Placez les cailles côte à côte dans un plat allant au four et faites-les rôtir pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Sortez les cailles du plat, et déglacez-le avec 1,5 dl de bière. Laissez la sauce réduire légèrement, salez et poivrez. Liez la sauce avec une noisette de beurre froid.
- Préparez les Frites à la Belge comme indiqué sur l’emballage.
Le saviez-vous?
Brocoli est une légume dont vous pouvez manger vraiment tout. On peut par exemple couper le tige et faire cuire ensemble avec les roses.