Recette
Burger
de steak tartare
Chef Frites
15'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 4 pains briochés
- 400 g de McCain Chef Frites
- 250 g de steak
- 1 cuil. à soupe de câpres, hachées finement
- 1 cuil. à soupe de cornichons, hachés finement
- 1 échalote, hachée finement
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à café de sauce Worcestershire
- 4 œufs
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise à la truffe + supplémentaire
- 4 poignées de roquette
- poivre - sel
- beurre
Préparation
- Hachez très finement le steak et mettez-le dans un bol. Ajoutez des câpres, des cornichons, de l’échalote et un jaune d'œuf. Mélangez ensuite avec de la mayonnaise, du ketchup, de la moutarde et de la sauce Worcestershire. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Ouvrez les pains briochés et faites dorer les côtés intérieurs avec le beurre dans une poêle. Faites ensuite cuire les œufs dans la même poêle.
- Tartinez les pains avec une couche de mayonnaise à la truffe. Déposez une bonne cuillère de steak tartare et une poignée de roquette. Ajoutez un œuf au plat par-dessus.
- Chauffez la friteuse et faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez les burgers de steak tartare avec les frites et de la mayonnaise.
Comme vu sur Njam
Cette recette te semble-t-elle familière ? C’est possible, car elle a été spécialement conçue par l'un des chefs de Njam.tv. Stéphanie Bex a imaginé cette délicieuse recette avec McCain Chef Frites pour le canal TikTok de la chaîne de télévision culinaire.