Recette
Burger de scampi
avec frites
Air Fryer Classique
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 600 g de frites McCain Airfryer Classiques
- 4 pistolets
- sel
Pour les burgers de scampis :
- 30 scampis, décortiqués
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée finement
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché finement
- 1 blanc d'œuf
- 4 c. à soupe de chapelure
- poivre - sel
Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 1 c. à café de miel
Pour la salade :
- 2 poignées d'épinards frais
- 0,5 échalote, finement émincée
- 0,5 citron, le jus
- 1 c. à café d'huile d'olive
- poivre - sel
Préparation
- Hachez finement les scampis et mettez-les dans un bol. Ajoutez la ciboulette, l'aneth, le blanc d'œuf et la chapelure. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout et formez des burgers. Déposez-les sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
- Faites cuire les frites comme indiqué sur l'emballage.
- Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème épaisse et le miel dans un petit bol.
- Préparez maintenant la salade d’épinards. Hachez finement les épinards et mettez-les dans un saladier. Mélangez avec l’échalote, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Sortez les burgers de scampis du réfrigérateur. Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant deux minutes de chaque côté.
- Mettez les frites dans un saladier et assaisonnez-les avec du sel.
- Coupez les pistolets en deux. Tartinez le bas du pain avec la sauce. Garnissez ensuite avec la salade d'épinards et les burgers de scampis. Replacez le dessus des pistolets avant de les servir avec les frites.
Comme vu à la télé
Cette recette te semble-t-elle familière ? C’est possible, car elle a été spécialement conçue par l'un des chefs de Njam TV. Jelle Beeckman a imaginé cette délicieuse recette avec les Air Fryer Classique frites pour l’émission In De Mix.