Recette
BURGER AUX CREVETTES
ET SAUCE PESTO
Crispers
35'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Crispers
- 25 g d’herbes variées (ex : aneth, cerfeuil, persil, coriandre, ciboulette)
- 30 g d’amandes pilées
- 50 ml d’huile de cacahuète
- 200 ml de yaourt grecque
- 4 pains à burger
- 4 cuillères à café de graines variées (sésame, tournesol, pignons de pin)
- Blanc d’œuf
- 40 g de laitue iceberg
- 1 oignon de printemps
- 1 avocat
- 300 g de grosses crevettes pelées
- Huile (ex. huile de cacahuète)
- Sel, poivre concassé
- 1/2 citron
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pour le pesto, mixer les herbes, les amandes et l’huile de cacahuète. Pour la sauce, mixer 2 cuillères du mélange avec le yaourt.
- Couper en 2 les pains burger, napper de blanc d’oeuf et saupoudrer du mélange de graines. Placer les pains burgers dans le four pendant 10 minutes.
- Préparer les Crispers selon les instructions sur l’emballage.
- Laver et essorer la salade et l’oignon de printemps. Couper la salade en fines lamelles et couper l’oignon de printemps en rondelles.
- Retirer la peau de l’avocat et le couper en deux autour du noyau. Enlever le noyau et couper la chair en fines lamelles.
- Faire frire les crevettes dans l’huile. Assaisonner avec le sel, le poivre et un filet de jus de citron.
- Couvrir la partie inférieure du pain avec les lamelles d’avocat, y ajouter les crevettes, la salade et les rondelles d’oignon de printemps.
- Etaler une cuillère de sauce sur la partie supérieure du pain.
- Servir les Crispers accompagnés du burger et d’un ramequin de sauce au pesto & yaourt.
Le saviez-vous?
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