Recette
BOULETTES
À LA SAUCE TOMATE
Special four classique
45
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 1 sachet de Special Four Classique
- 600 g de haché porc/veau
- 1 œuf; 2 cuillières-à-soupe de chapelure
- 1 oignon
- 1 bouteille de pasata de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillière-à-café d'origan séché
- 1 cuillière-à-soupe d'huile d'olive
- 500 g de brocoli
- 1 noix de beurre
- du sel et du poivre
Préparation
- Pelez une oignon et mélangez le entier avec la bouteille de passata de tomates, la gousse d’ail, l’origan séché, l’huile d’olive et un peu du sel et poivre . Faites cuire la sauce à feu doux pendant une demi-heure.
- Enlevez l’oignon, l’ail et le laurier. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
- Pelez l’oignon et émincez le finement. Mélangez l’oignon avec la viande, l’oeuf entier et la chapelure.
- Assaisonnez le haché avec du sel et du poivre.
- Formez des boulettes avec la viande et faite les pochez dans de l’eau bouillante et légèrement salée. Les boulettes cuites flottent à la surface de l’eau.
- Egouttez les boulettes et faites les dorer dans une noix de beurre.
- Partagez le broccoli en petits bouquets et faites les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez les broccoli et faites les sautez dans une noix de beurre.
Le saviez-vous?
Les tomates sont pleines de bêa-carotène qui est le pigment essentiel au bronzage ! Pour avoir le teint hâlé et faire le plein d'énergie. Si vous avez un peu de temps, réalisez votre sauce avec des tomates fraîches !