Recette
Tartare frais de saumon
au citron vert et chou-fleur
Sweet Potato frites
15'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 450 g de filet de saumon
- 1 citron vert
- 1 oignon nouveau
- 2 c. à s. de câpres
- Poivre de Cayenne à son goût
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 chou-fleur
- 100 g de crème d’Isigny
- Poivre & sel
Préparation
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets et les cuire à point dans de l’eau salée. Égoutter et les mélanger avec de la crème d’Isigny. Assaisonner le mélange de sel et de poivre.
- Couper le filet de saumon en petits dés et les mettre dans un plat. Ajouter l’oignon nouveau finement coupé et les câpres hachées grossièrement. Râper par-dessus le zeste de citron vert, puis ajouter le jus. Bien mélanger le tout et assaisonner de tabasco, de poivre de Cayenne, de poivre et de sel.
- Dresser le tartare de saumon sur une assiette à l’aide d’un anneau. Bien tasser et poser une deuxième couche avec les bouquets de chou-fleur. Finir avec un peu de salade mixte.
- Servir avec des frites de patates douces.
Le saviez-vous?
La patate douce ne fait pas partie de la famille des pommes de terre? Elle est une légume, pleine de vitamines.