Recette
RÔTI DE BOEUF
HARICOTS VERTS
Croquettes
50'
Pour
6
Difficile
Ingrédients
- 1 sachet de Croquettes de McCain
- 1 rôti de bœuf rumsteak de 1,2 kg environ
- 8 gousses d’ail
- 2 grappes de tomates cerises
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- 1 filet d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 500 g de haricots verts
- 50 g de beurre
- 2 gousses d’ail hachées
Préparation
- Sortez le rôti du réfrigérateur 1 heure à l’avance et posez-le sur une grille.
- Préchauffez le four à 240°C et commencez à badigeonner le rôti d’huile au pinceau. Disposez-le ensuite dans un plat allant au four et ajoutez les gousses d’ail. Enfournez le tout 10 minutes.
- À la sortie du plat du four, salez et poivrez le rôti, retournez-le d’un demi-tour et enfournez 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite les grappes de tomates cerises et les rondelles d’oignon, tournez le rôti et enfournez à nouveau 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les haricots verts et remuez régulièrement.
- Faites cuire les Croquettes de McCain au four ou à la friteuse en suivant les instructions sur le paquet.
- A la sortie du rôti du four, disposez le rôti sur une grille, recouvert de papier aluminium, au-dessus d’une assiette pour récupérer le jus de cuisson. Retirez les oignons et les tomates cerises. Réservez.
- Versez 10 cl d’eau dans le plat de cuisson avec les gousses d’ail, mélangez bien et remettez dans le four éteint quelques minutes.
- Filtrez la sauce, mélangez-la au jus de viande et liez avec le beurre froid.
- Coupez le rôti en tranches fines, servez avec la sauce et assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Composez vos assiettes et servez l'ensemble bien chaud. Régalez-vous !
Le saviez-vous ?
Les haricots verts sont un excellent accompagnateur, car peu caloriques et pleins d'énergie. Ils complètent donc parfaitement la viande et les Croquettes!