Recette
ROSBIF À LA SAUCE AUX BAIES ROSES
ET LÉGUMES DE SAISON
croquettes
45
Pour
4
Moyen
Ingrédients
- 1 sachet des Croquettes McCain
- 1 kg rosbif
- 500 g de chicons
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de carottes
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à potages de baies roses
- 100 g de beurre
- jus d'un demi citron
- du sel et du poivre
Préparation
- Faites blanchir les choux de Bruxelles 5 min dans de l’eau salée. Égouttez les choux. Coupez les carottes en morceaux. Étuvez les 10 min dans une noix de beurre et un fond d’eau.
- Rajoutez les choux de Bruxelles et continuez la cuisson, sans couvercle, pendant 5 min. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Étuvez les chicons dans une marmite avec couvercle avec une noix de beurre, un fond d'eau, le jus de citron, le sel et le poivre pendant 30 min.
- Assaisonnez le rosbif avec du sel et du poivre et faites le dorer sur toutes ses faces dans une noix de beurre.
- Enfournez le rosbif dans un four pendant 20 à 25 min à 180°C./ Sortez la viande du four et laissez la reposer pendant 15 min sous une feuille d’aluminium.
- Déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc et faites réduire ce jus de moitié. Rajoutez les baies roses et montez la sauce au beurre coupé en dés.
- Faites dorer les croquettes en 4 min en friteuse (175°C).
- Portionnez la viande avec la sauce et les légumes de saison sur une assiette et servez avec les croquettes.
Le saviez-vous?
L'origine du chou de Bruxelles est incertaine. Quant au nom « choux de Bruxelles », il date du XVIIe siècle, époque à laquelle les habitants de Saint Gilles créèrent un nouvel hybride de chou qui se cultivait verticalement et occupait donc moins d’espace.