Quiche aux chicons,
fromage et jambon
Pommes Parisiennes
350 g de grenailles McCain
1 rouleau de pâte brisée
500 g de chicons
3 œufs
200 ml de crème fraîche
100 g de jambon
100 g fromage râpé
Sel et poivre
Avant la préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez 4 petits moules à quiche de pâte.
- Découpez les chicons après avoir éliminé le coeur amer au préalable.
- Battez les oeufs dans un bol, incorporez-y la crème fraîche, salez et poivrez.
Préparation:
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Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire et faites-y revenir les chicons pendant 5 minutes.
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Mélangez les chicons avec les grenailles et disposez-en quate parts égales dans les moules. Parsemez de jambon et de fromage râpé.
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Nappez chaque moule de mélange à base d'oeufs.
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Faites cuire au four pendant 25 minutes.
Servez accompagné d'une petite salade.
Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.
Le saviez-vous?
Une quiche est la manière idéale pour ne pas gaspiller les légumes perdus dans le frigo. Faites-les revenir légèrement avant de les ajouter à la quiche et - voilà - une quiche surprenante!